Insert title here
當前位置:網站首頁>>生活
中國上市藥品專利信息登記平台正式運行
發佈人:系統管理員      信息來源:人民網      發佈日期:2021-07-05 15:25:11      瀏覽次數:6211次


國家藥監局官網截圖

人民網北京7月5日電 (記者孫紅麗)據國家藥監局官網消息,為做好《藥品專利糾紛早期解決機制實施辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》)實施工作,國家藥監局4日發佈通告,即日起,中國上市藥品專利信息登記平台正式運行。請相關藥品上市許可持有人根據需要提前在中國上市藥品專利信息登記平台完成相關藥品專利信息登記與主動公開。

通告稱,前期已登記並公開的相關信息如需變更,請上市許可持有人及時更新。已登記並公開的相關專利信息作為化學仿製藥、中藥同名同方藥、生物類似藥上市註冊申請人作出專利聲明的依據。登記平台以及操作説明詳見國家藥監局藥品審評中心網站—中國上市藥品專利信息登記平台(網址://zldj.cde.org.cn/home)。

另外,通告表示,即日起,申請人提交化學仿製藥、中藥同名同方藥、生物類似藥上市註冊申請時,應當對照已在中國上市藥品專利信息登記平台公開的相關藥品專利信息,按《辦法》要求提交專利聲明,並將聲明及聲明依據通知上市許可持有人。未提交專利聲明的,補正後方予以受理。專利聲明填寫、打印以及上傳的相關要求詳見國家藥監局網上辦事大廳—藥品業務應用系統中的企業操作指南(網址://zwfw.nmpa.gov.cn/)。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here