Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>要聞
多國政黨政府領導人和友好人士熱烈祝賀中國共產黨百年華誕
發佈人:系統管理員      信息來源:人民網      發佈日期:2021-06-29 14:40:08      瀏覽次數:4949次

新華社北京6月28日電 在中國共產黨百年華誕來臨之際,世界多國政黨政府領導人和友好人士致電致函習近平總書記和中共中央,熱烈祝賀中國共產黨成立100週年,高度評價中國共產黨建黨百年特別是黨的十八大以來取得的偉大成就和對世界的重要貢獻,堅信中國共產黨將開啓下一個百年輝煌新徵程。

尼泊爾總統班達裏向習近平總書記和中國人民致以衷心祝賀,表示在中國共產黨領導下,中國已經成為一個現代、自信和強大的國家。中國成功實現數億人脱貧,創造了史無前例的偉大成就,中國的成功正鼓舞着世界上眾多爭取民族自強、尊嚴和發展的發展中國家。

阿塞拜疆新阿塞拜疆黨主席、總統阿利耶夫向習近平總書記和中國共產黨致以熱烈祝賀,表示當代中國的輝煌歷史就是中國共產黨的偉大奮鬥史。在中國共產黨領導下,中國在各領域取得卓越成就,國際威望不斷提升,造福了中國和世界人民。

布隆迪總統恩達伊施米耶表示,在當今激烈競爭的時代,習近平總書記和中國共產黨帶領中國人民將自身的命運和未來緊握在自己手中,使中國立於引領世界發展的潮頭。

阿根廷總統費爾南德斯表示,中國共產黨順應時代變遷,在不同歷史階段都善於總結經驗、開拓進取,在中國經濟和社會發展進程中發揮了巨大作用。中國積極幫助促進包括阿根廷在內的世界其他國家的發展,為人類進步事業付出了積極努力。

波黑獨立社會民主人士聯盟主席、波黑主席團輪值主席多迪克表示,中國共產黨建黨100週年,這在中國現代史上具有極為重要的意義。偉大的中國共產黨上下求索,帶領中國發展成為繁榮富強的國家,併為世界和平發展作出重要貢獻。

白俄羅斯總理戈洛夫琴科表示,中國共產黨帶領中國人民走過艱苦卓絕的英雄道路,取得舉世矚目的輝煌成就,包括脱貧攻堅戰全面勝利、控制新冠肺炎疫情、保持經濟快速增長,這些都是中國共產黨高效而自信的治國理政體現。中國堪稱建設以公民福祉和社會政治穩定為基礎的現代國家模式的典範。

俄羅斯自由民主黨主席日裏諾夫斯基表示,中國共產黨建黨百年對中國和全世界而言都是重大事件。中國共產黨引領中國經濟社會發展,引領中國步入世界經濟前列。

印尼國民使命黨總主席、人協副主席祖爾基弗利表示,在習近平總書記領導下,中國經濟所取得的成功已經成為亞洲乃至世界經濟增長的重要推動因素,中國的寶貴經驗值得世界各國學習。

孟加拉國共產黨(馬克思列寧主義)總書記巴魯阿表示,中國共產黨的誕生是人類歷史上的里程碑事件,中國共產黨在探索人類文明進步的艱辛道路上取得了史無前例的成就。習近平新時代中國特色社會主義思想為實現中華民族偉大復興和推動世界共產主義運動發展注入蓬勃新動力。

哈薩克斯坦“光明道路”民主黨主席佩魯阿舍夫表示,在以習近平同志為核心的中共中央領導下,中國經濟蓬勃發展,社會全面進步,為增進中國和世界人民福祉作出巨大貢獻。

塔吉克斯坦共產黨主席阿卜杜洛耶夫表示,在中國共產黨領導下,中國人民選擇了正確方向,在國家和社會建設事業方面取得長足發展進步。

摩洛哥憲政聯盟總書記薩吉德表示,歷史已經並將繼續見證,中國共產黨憑藉其智慧及領導人的使命擔當,將繼續為全人類作出符合古老中華民族傳統價值觀的更大貢獻。

伊拉克庫爾德斯坦共產黨總書記馬哈茂德表示,中國共產黨百年華誕是屬於世界各國共產黨、左翼政黨及所有為爭取獨立自由而奮鬥的人民的慶祝日,具有世界意義。習近平總書記提出的人類命運共同體理念有利於促進世界發展和完善全球治理。

塞爾維亞對華合作國家委員會主席、前總統尼科利奇表示,中國共產黨克服各種困難挑戰,日益展現出強大領導力,正帶領中國人民實現中華民族偉大復興的中國夢。我們堅信在習近平總書記領導下,中國將取得新的偉大成就。

北馬其頓前總統伊萬諾夫表示,中國共產黨領導中國堅持走促進國家進步、人民幸福的道路,持續努力為子孫後代創造美好生活,樹立了無私奉獻和堅守初心的榜樣。

斯里蘭卡朝野政黨集體祝賀中國共產黨成立100週年,表示在中國共產黨領導下,中國一直是發展中國家的堅定夥伴和可靠朋友。習近平總書記提出的“一帶一路”倡議在尊重他國主權的基礎上,幫助欠發達國家發展基礎設施建設,提高生產力,增進了世界人民福祉。

阿根廷、玻利維亞、巴西、智利、哥倫比亞、古巴、祕魯、委內瑞拉等拉美多國共產黨聯名祝賀中國共產黨成立100週年,表示在習近平總書記領導下,中國共產黨恪守為人民謀幸福的承諾,正不斷取得新的更大成就。這雄辯地證明,建設社會主義不僅是可能的,而且對人類福祉是絕對必要的。

此外,發來賀電或賀函的還有烏克蘭祖國黨主席、前總理季莫申科,阿富汗人民伊斯蘭統一黨領袖穆哈齊克,黎巴嫩民主黨主席阿爾斯蘭,伊拉克伊斯蘭最高委員會主席哈姆迪,也門社會黨總書記薩卡夫,突尼斯國民議會突中友好小組主席祖瓦利,拉美政黨常設大會副主席阿維拉,德國艾伯特基金會會長舒爾茨,法國法共《人道報》社社長勒亞里克,日本日中工人交流協會會長伊藤彰信等。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here