Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>軍事
北京衞戍區某團創新舉措錘鍊機關幹部軍事素質
發佈人:黎明      信息來源:人民網      發佈日期:2021-06-02 15:56:27      瀏覽次數:19288次

共同課目優秀,一體化指揮平台操作良好……初夏時節,北京衞戍區某團10餘名機關幹部,圓滿完成第3批首長機關輪訓結業考核。這是該團科學統籌首長機關輪訓,破解機關幹部工訓矛盾的一個縮影。

以往該團首長機關輪訓,大多采取大班教學的集中組訓模式,而機關幹部因日常業務繁忙,參訓率及整體成績都不高。久而久之,個別機關幹部的訓練水平便在低層次徘徊。

“火車快不快,全靠車頭帶。機關幹部的訓練水平,關乎部隊的打贏能力。”該團領導介紹,他們從破解機關幹部工訓矛盾入手,探索分批、短期、封閉式的小班輪訓模式,重點訓練一體化指揮平台操作、作戰籌劃等重難點課目。輪訓採取“過關制”組訓方式,按照“教學-訓練-考核”的流程組織常態化考核。同時,機關各股室結合工作實際分批派出人員參訓,並協調參訓人員交接好手頭工作,確保在機關工作正常開展的同時,機關幹部全員“練一遍、考一遍、過一遍”。

強軍先強“中軍帳”。沙盤室內,參訓人員分成紅藍兩方,依託沙盤進行作戰環境、雙方態勢分析,限時制訂預案,並現場彙報討論。該團領導説,雖然此次集訓課目多、強度大、難度高,但機關幹部參訓後能力素質普遍得到提升,履職盡責更有底氣。


如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here