Insert title here
當前位置:網站首頁>>旅遊
首個“太空酒店”2025年開建 可容納400名太空遊客
發佈人:來康聖      信息來源:人民網      發佈日期:2021-03-31 09:10:02      瀏覽次數:30460次

據英國《每日郵報》報道,世界上首家“太空酒店”將於2025年在近地軌道開始動工,未來該酒店將配備餐廳、電影院、水療中心,以及可容納400人的賓館。

太空酒店由軌道組裝公司(OAC)設計,最早將於2027年投入使用,基礎設施部分將建在環地軌道上。這個太空酒店被命名為“旅行者空間站”,它是一個較大的圓形結構,通過不斷地旋轉從而產生與月球表面相當的人造重力。

未來的太空酒店非常豪華,能看到許多現今高級遊輪上的配套功能,包括主題餐廳、健康水療中心和電影院,它由一系列吊艙連接在圓環外部,這與高級遊輪上的娛樂功能相似,但人們可以遨遊在太空中,每90分鐘環繞地球一週。其中部分吊艙可以出售給美國宇航局、歐洲航天局等機構進行太空研究。

雖然軌道組裝公司表示,基於SpaceX“獵鷹9號”飛船和未來星際飛船的可重複發射功能,建造旅行者空間站的成本或將大幅降低,但該公司並未透露建造該空間站的具體細節。

旅行者空間站由一系列環結構組成,最外層環有許多“模塊吊艙”,每個吊艙長 20米、寬 12米。部分模塊吊艙將用作宇航員宿舍、空氣室、水力室和電力室等,同時,它們也可以作為健身房、廚房、餐廳、酒吧和其他一些必要的設施,供長期待在空間站的人們使用。也可由多個模塊吊艙組建成一個水療中心、電影院等。其他模塊吊艙或將租賃、出售給私營公司和政府機構,這意味着未來某人能購買一個20米×12米大小的模塊吊艙作為太空私人別墅。政府機構還可以利用空間站作為平台建立一個科研艙,或者作為前往火星的宇航員的培訓基地。

太空火箭科技先驅沃納·馮·布勞恩曾在上世紀50年代提出,利用一個旋轉車輪狀太空棲息環境創造人造重力,旅行者空間站的概念與此相似,但規模更大。人們需要重力,這樣他們的身體才不會“崩潰分解”。

星際飛船和其他未來完全可重複使用的航天器將加快旅行者空間站建成速度,基於這些航天器,更容易實現地球和空間站之間定期往返飛行。化冬

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here